まずは先生が生ける素敵なお花。どうやって撮ってもお花が素敵なので、ごまかし効きます。

そして、ウサギとミモザ。これも並べ方や撮り方のアングルの指導を受けました。でも自分ではこれが精一杯です。

これは最初に私が何も聞かずに撮った写真。

それが先生にスタイリングをしてもらって、撮り方指導をしてもらってから撮ってみると、とこんなに素敵になります。

う~ん、実に難しい。。。でもとっても楽しかったです。久しぶりに脳みそ使って今日はよく眠れそうですっ。
そして、今日は節分。幼稚園で作った鬼のお面をかぶり豆まきをしました。弟&じぃちゃんに「もっと鬼やって!!」「ガォガォやって!」と言って、ガンガン豆を投げつけていました。じぃちゃんは「いてっ、いてっ!」っと言ってましたぁ。ははは。
鬼の面をかぶったステファンに、「ユウト君(ステファン)鬼でしょ~」と言うと、「違うよ、人間だよっ!」ですって。まぁ、そうねぇ。。。ステファンは当然のように床に落ちた豆を拾って食べ(幼稚園でも落ちた豆は食べたら駄目と言われたにもかかわらず、こっそり床の豆を食べていたそうです)、最後はご丁寧にも掃除機をかけて「ぴかぴかになったよ~」と言って、床掃除をしてくれました。

写真としてはダメダメなのですが(蛍光灯の下、影あり、スタイリングは最悪)、でもステファンが幼稚園で作ったお面と豆まき箱と恵方巻きを記録に残すということで、ありです。その割りに写真にお面があまり入っていません。だって大きすぎるんだもの。あ~、難しい。。。
指導前の写真も、十分素敵に見えるのに、やっぱり指導後の写真を見ると、さすがだなーって感じね。
ReplyDelete床の豆を食べるのは笑えるけど最後に掃除機までかけてくれるなんて、素晴らしい!!!
恵方巻きって関西の文化なんだよね?FEDDY家では無言で吉の方を見てがぶりつく…っていうのはしないの?写真の太巻きが切ってあったので…。
指導前の写真も、十分素敵に見えるのに、やっぱり指導後の写真を見ると、さすがだなーって感じね。
ReplyDelete床の豆を食べるのは笑えるけど最後に掃除機までかけてくれるなんて、素晴らしい!!!
恵方巻きって関西の文化なんだよね?FEDDY家では無言で吉の方を見てがぶりつく…っていうのはしないの?写真の太巻きが切ってあったので…。
うちは豆まきだけしました。
ReplyDelete恵方まき、いつもやってたけど、今年は残り物をたべんとあかんかったし、忙しかったしでやね。
うちも床に落ちたの絶対食べるのわかってたから、先掃除してからやりました。
やっぱり大きくなるとそれなりに「豆まき」も上手にできるようになるな。
先日photo lessonでご一緒させていただいたものです
ReplyDeleteおいしいお菓子をありがとうございました^^
写真面白いですが難しいですよね~
でもご自分のカメラでないのにすごくきれいに撮れてるな~と見ています!
また何かでご一緒できることを楽しみにしています♪
(実は高校の時の友達にそっくりなのでビックリしてました!)
写真素敵〜〜! プロみたい! がんばってますね〜。
ReplyDelete写真すごい。
ReplyDelete奥が深いねぇ。。。
有希はセンスいいから絶対うまくなるわー
かよこさん。でしょ~、凄いよね、この違い。カメラアングルも先生が撮る全然違うんだよねぇ。
ReplyDelete恵方巻きって関西なの?でも新聞ではなぜ恵方巻きが節分の関係あるのかは不明って書いてあったから、きっと寿司屋の陰謀だと思う。とはいえ、節分の日はどこへ行っても巻き寿司一色でした。私はかぶりついたけど、ステファンは食べませんでした。あいかわらず偏食です。
ゆりぼお。そっかぁ、先掃除機して豆まきね。外へまくって言う人も一杯いたけど、我が家は家の中でガンガンまいて凄いことになっていました。ステファン踏むし。。。
MOMOさん。こんにちは~。本当に難しいですよね。でも、MOMOさんの写真はレッスンいるの?っていうぐらい素敵でしたよ~(お邪魔しました)またよろしくお願いしますっ。
MISTYさん。ね~、これは先生の指導があってこれですから、自分一人で撮るとダメダメですの。とっても難しくて奥深すぎます。でも、せっかく一眼あるから、それなりに使えるようにがんばりますっ。
あけたん。ね~。そのセンスがねぇ、無いのよねぇ。。。難しいわ。センスは無くてもがんばって他でカバーできるように知識をつけてくるわ。
素敵な写真だ~。
ReplyDelete私は今日お花のレッスンでした。
先生のお花、素敵ですよね。
フォトレッスン、指導後の写真良いですね。
やっぱり違うなぁ。