半熟卵が好きです。。。でも、自分では作れませんでした。卵を茹でるだけなので作れない訳はないのですが、茹でた後の白身の部分が柔らかすぎて卵の殻が上手にむけません。そしたら、クックパッドでこんなに凄いアイディアを見つけてしまいました(茹でる前の卵の殻に画鋲で2つ穴を開けるというもの)。もしかしてこれって日本の常識??いやいや、そんな話はあまり聞いたことがありません。でも、これ本当にツルリンと卵の殻が綺麗にむけますっ。感動~。ということで、半熟煮卵が大好物(日本のラーメン屋では必ずラーメンは煮卵入りで!)な私は早速作ってみました。いやはや、インターネット万歳。(写真)豚の紅茶煮と一緒に卵を漬けてみた。後ろに写っているのは、我が家で最後の胡蝶蘭。母がカナダに来て蘭の植え替えをしてくれないので、みんな私が日本へ帰ってしまっている間に枯れちゃった。これは、去年咲かなかった最後の株。
わーーーおぉ!コレスゴイね~私も半熟卵だぁいすきだからコレ試してみるぅ!
ReplyDeleteマイクロで半熟卵作るの持ってるんだけどそれでもできるかしらん♪
ななちゃん。マイクロ半熟?そんなのあるの?一体どんな武器だ!!
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