お 菓子なんてものは、もう数年手作りなどしていませんが、食欲増加、甘いもの好きな最近なんとなく作りたいと思ってレシピを眺めておりました。一人で作っ てもどうぜ私しか食べないので作るきっかけもなかったのですが、週末に人が集まるのでさっそく焼いてみました。出来上がったのは良いのですが、作りすぎ た。レシピのチーズケーキ4つ分も焼いてしまった。。。実家におすとわけして、トロントからやってきたMちゃんに半分持って帰ってもらって、やっとチーズケーキ6切れ分まで減りました。これなら、毎日ちょこちょこ食べても許されるでしょう。
コックリさんからマミーに変わりました。宜しく。張り切ってチーズケーキ沢山作ったのね、美味しそう今度行った時たべさせて頂くわ。
ReplyDeleteマミーの作るチーズケーキも簡単で美味しいから又作ってあげるね
これ、マミーのレシピです。。。ミキサーに入れるだけのやつ。これしか作れませんー。
ReplyDeleteむむぅ、気になるな、そのレシピ。
ReplyDeleteつーか、ナミナミのお皿(耐熱皿?)がめちゃ可愛いんですけど~:・(≧∇≦)・:
ゆーこちゃん。レシピは小麦粉大匙2、砂糖80g、卵3個、生クリーム100g、クリームチーズ200g、バター100g、レモン1/3、バニラエッセンス、ブランデー少々を全部ミキサーにかけて、180度で40分焼くだけです。
ReplyDeleteダイエットとは無縁のレシピだ。。。
なみなみ皿はクリームブリュレ皿の再利用。普通はアルミの使い捨てパイ皿なんかが良いかと。