私がかれこれ丸8年間バンクーバーで勤めているのはシーフード加工及び輸出会社です。季節ごとに加工する製品は違うのですが、そのシーズンごとに 新鮮なシーフードを食べるチャンスが多々あります。冬はやはりウニ。と言うことで、晩御飯は久しぶりに会 社から持ち帰ったウニ丼でした。美味しかったぁ。ウニ好きの旦那は、あいかわらず感激して夢が叶ったと言いながらモグモグ食べていました。(大袈裟 な。。。)
ちなみに春は数の子、数の子昆布、夏はイクラ、鮭、スモークサーモン、秋は松茸、ボタン海老。そして今年から新しいアイテムに蟹が加わります。良く考えたら結構食べ物に恵まれてるなぁ。でも、そんな会社ともあと2ヶ月弱でおさらばです。うっしっしっ。
うひょーっ、うまそう♡→ܫ←♡
ReplyDelete季節ごとにいろんな魚介類が手に入るって最高ですねぇ~。
出産後はまた会社に戻るんですか?
もうきっぱり辞めちゃうの??
こんにちは、ゆーこちゃん。
ReplyDelete一応産休ってことで。1年経ってから、どうするかまた考えますー。
超豪華食べたいな~
ReplyDelete高級食材に恵まれて、会社に感謝感謝ですよ、よく味わって頂いて下さい。
喉から手が………
ReplyDeleteマジで美味しそう♪ もうかれこれ2ヶ月と少し魚介類を絶ってる私から見たら、このうに丼は天国の食べ物だ!!!
数の子にイクラ、鮭にスモークサーモンだなんて、美味しいものづくしだね~。
いつも食べなれるとありがたみも薄れてきます。が、ウニは久しぶりなのでとても美味しかった。
ReplyDeleteよーこちゃん。まだ魚介類絶ってるのか。ちょっと辛いよね。早く良くなるといいねぇ。