貝美味しそう!こういう巻貝は初めてみたよ、どうやって調理するの~?私は日本にいたとき牡蠣が全く食べられなかったんやけど、こちらでオイスターモトヤキ(←あえてカタカナ…)という物を食べてからあの調理法だけだったら牡蠣が食べれるようになりました。日本のモトヤキと全然違うよね。男の子って弱いの?たしかにステさんは風邪をよく引いてるよね。子供の頃いっぱい病気して免疫つけて成長したらバリ丈夫になってくれるといいよね。
潮干狩り、ばんざーい。カキ、大好き。何処なんかなー?カキの取れる場所。金曜日までに、ステファンが元気になってますよーに。お茶 お茶。ちゃおー。
WONGさん。私も実は日本では牡蠣は嫌いでした。いままで新鮮な牡蠣を食べたことがなかったのです。でも働いていた会社で牡蠣を扱っていて、新鮮な牡蠣を食べてから、めちゃくちゃ新鮮なものなら食べれます(贅沢っ)。モトヤキは確かに全然風味が違うよね。チーズでいい感じに臭みが消えてるし。あれって本当に日本食?日本じゃあまりお目にかからないけどねぇ。ゆう&ルカ。ステファンほぼ復活です。金曜大丈夫V。牡蠣はナナイモだよん。
貝美味しそう!こういう巻貝は初めてみたよ、どうやって調理するの~?
ReplyDelete私は日本にいたとき牡蠣が全く食べられなかったんやけど、こちらでオイスターモトヤキ(←あえてカタカナ…)という物を食べてからあの調理法だけだったら牡蠣が食べれるようになりました。日本のモトヤキと全然違うよね。
男の子って弱いの?たしかにステさんは風邪をよく引いてるよね。子供の頃いっぱい病気して免疫つけて成長したらバリ丈夫になってくれるといいよね。
潮干狩り、ばんざーい。カキ、大好き。何処なんかなー?カキの取れる場所。
ReplyDelete金曜日までに、ステファンが元気になってますよーに。お茶 お茶。ちゃおー。
WONGさん。私も実は日本では牡蠣は嫌いでした。いままで新鮮な牡蠣を食べたことがなかったのです。でも働いていた会社で牡蠣を扱っていて、新鮮な牡蠣を食べてから、めちゃくちゃ新鮮なものなら食べれます(贅沢っ)。モトヤキは確かに全然風味が違うよね。チーズでいい感じに臭みが消えてるし。あれって本当に日本食?日本じゃあまりお目にかからないけどねぇ。
ReplyDeleteゆう&ルカ。ステファンほぼ復活です。金曜大丈夫V。牡蠣はナナイモだよん。